Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Филе рыбы в кляре рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут. Яйца взбить с солью.
Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой. Ведь рыбка-то на самом деле вкусная. А в хрустящей корочке кляра сочная мойва хороша и в горячем, и в холодном виде.
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает. Есть много рецептов приготовления кляра для жарки рыбы - с молоком, пивом, майонезом и т.
Похожие статьи
- Рецепты сельди под шубой с фото пошагово - Салат Селедка под шубой рулетом - рецепт приготовления с
- Как вкусно приготовить кролика рецепт
- Как приготовить курицу соусе терияки в домашних условиях - Блюда из курицы, рецепты с фото на m: 655
- Аквариумные рыбки своими руками - Корм для рыб с витаминами своими руками! #Аквариумные рыбки