Австрийцы обожают марципан — это факт, который не подлежит сомнению. Сегодня мы с вами приготовим конфеты по классическому рецепту, хотя это лакомство имеет множество вариаций, и только от вашей фантазии зависит финальное воплощение рецепта. Рецепт домашнего марципана вы можете найти на нашем сайте. В году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд.
Марципан в домашних условиях
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Марципан классический
Марципан используется в разных рецептах, для приготовления глазури, для закрепления белков, для формирования украшений тортов и пирожных. Фигурки из марципана можно погружать в шоколад. Здесь мы затронем важную всеохватывающую тему приготовления марципана. Итак приступаем к базовому рецепту приготовления марципана.
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :- В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. Категория: Украшения для блюд Другие украшения.