Если умело пользоваться соусами — можно разнообразить питание, имея один и тот же продуктовый набор. Соус кардинально меняет блюдо: вкус, консистенцию, внешний вид и питательные свойства. Допустим, вы любитель стейков. Блюдо станет аргентинским, если приготовить его с соусом чимичурри.
7 популярных соусов для пасты
Традиционно считается, что все корейские соусы очень острые. Отличная новость для тех, кто не переносит жгучих приправ: соус из бобов чачжан познакомит вас с восхитительной темной стороной корейской кухни. Он не острый, чуть сладковатый, а главное — черного цвета, поэтому все блюда с ним выглядят очень оригинально. Считается, что родина соуса чачжан — Китай. Первый чачжанмён — лапшу с черным соусом — в Корее впервые приготовили в начале прошлого века, в китайском ресторане портового города Инчхон.
В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет. Но и Россия — страна для пасты вполне подходящая, тем более что даже итальянцы чаще всего берут за основу для соуса не свежие, а консервированные томаты, а они доступны круглогодично смотрите наш репортаж с производства консервированных томатов Mutti. Ну а по разнообразию трав и овощей, которые можно в соус добавить, летом наши возможности хотя бы ненадолго приближаются к итальянским.
- Сезонное меню
- Еще один легкий рецепт пасты, взятый с моего любимого итальянского сайта. Подойдет как быстрый ужин.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food.
- Идеальный соус тот, который гармонирует с ингредиентами блюда, и совсем не обязательно он будет сложным и долгим в приготовлении или затратным.
- Способ приготовления
- Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Shaurman - рецепты. Секрет успеха: правильный соус для шаурмы.
Веганские соусы
Кулинарный блокнот. Соусы для пасты: сделайте свой вкусный соус дома. Паста - это одно из самых популярных блюд в мире, и соусы для пасты являются неотъемлемой частью этого блюда.
Похожие статьи
- Пирожки с картошкой и мясом из слоеного теста рецепт
- Соусы холодные ассортимент приготовления - Курсовая работа: Ассортимент и приготовление банкетных
- Тушенка из свинины в домашних условиях в банках в кастрюле - Тушенка из свинины в домашних условиях:
- Дизайн гель лаком на короткие ногти видео - Покрытие гель -лаком в домашних условиях поэтапно. Как д