Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон. Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Борщ со свининой
Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи которые выше. На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы — вкусного наваристого бульона. В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях говяжьих или свиных. Кости кладем только в холодную воду! Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Ингредиенты: полтора литра воды, четыре картофелины, г капусты, г свеклы, зубчик чеснока, пучок зелени, ложка растительного масла, соль. Овощи нужно очистить. Картофель — нарезать кубиками, свеклу — соломкой.