Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат. Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях.
Как приготовить брагу в домашних условиях? Все секреты приготовления с фото
Турбодрожжи — отличный выход для тех, кто не хочет или не может ждать недели, по сбродит брага. Они помогут приготовить продукт за каких-то дня и его качество не будет уступать тому, что получается при более долгом и спокойном брожении. Но минусы у этого вида дрожжей все равно есть, и сегодня мы о них тоже поговорим. А пока к главному — к рецепту. В линейке спиртовых дрожжей выделяются специализации.
Статьи о самогоноварении
Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше — получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше — возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе. Хотите уточнить рецепт?
Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур ячменя, овса, проса или кукурузы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её. Сначала разберемся со вкусом зернового самогона, он зависит от выбора культуры. Из пшеницы получается мягкий напиток.