Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.
Горчица дижонская
Горчица — одна из самых популярных специй в мире. Ее используют в кулинарии и фитотерапии не один десяток и даже сотню лет. Например, в книге «The Forme of Cury», написанной в 12 веке поваром британского короля Ричарда II, есть рецепты блюд, которые перед подачей на стол посыпались измельченными горчичными семенами. Не менее полезно горчичное масло — густое вещество красивого желтого цвета со специфическим пикантным ароматом и острым вкусом.
Никого уже не удивляет, что развесной товар в магазине продается в настолько разнообразной развесовке, что без калькулятора уже не понятно, сколько стоит килограмм. Конечно, производителям семян уже нельзя не указывать вес товара в граммах, но параллельно может указываться еще и объем в милилитрах. Также часто спрашивают, сколько весит столовая ложка семян горчицы.
Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это самая популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы… и тут удача! Я их купила!
Похожие статьи
- Тушенка из свинины в домашних условиях в банках в кастрюле - Тушенка из свинины в домашних условиях:
- Как приготовить пряники с глазурью в домашних условиях - Глазурь, рецепты с фото на m: 128 рецептов
- Горностай в домашних условиях - Выращивание огурца в комнатных условиях
- Что делать если в яндекс браузере не работает видео