Запеченный картофель — питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку.
Картофель «Гармошка» в духовке
Картофель помыть, почистить и сделать параллельные надрезы, не прорезая нижнюю часть картофелин. Свиную мякоть промыть и нарезать тонкими пластинами. Мясо вложить в надрезы на картофеле. Заготовки посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса. Сбрызнуть оливковым маслом.
Автор: Мария Кутилина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить картошку-гармошку с беконом Советы и рецепты. В избранное. У каждого, кто любит готовить, свои коронные блюда из картофеля. И даже тот, кто неохотно стоит у плиты, время от времени балует себя большой сковородкой жареной картошки.
Рецепт запеченной картошки-гармошки в духовке
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40—60 минут в зависимости от размера клубней или до мягкости и образования румяной корочки. Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят.