Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. С началом Великого Поста, дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре рассоле от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута.
Постный майонез
В этом рецепте приготовления постного майонеза мы расскажем обо всех секретах этого удивительного соуса, без которого так трудно представить многие повседневные и праздничные блюда. Давайте посмотрим, как сделать постный майонез домашнего приготовления, который станет отличным дополнением для разных блюд. Если вы относите себя к любителям майонеза, то, наверняка, просто не можете представить себе без него многие блюда, например, различные салаты. Но как быть, если и поститься хочется, и совсем отказаться от любимого соуса невмоготу? Попробовать готовить майонез в постной версии. Сделать постный майонез в домашних условиях на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд — это быстро и совсем незатруднительно.
С началом Великого Поста, дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре рассоле от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется - аквафаба. Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза. К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать - безотходное производство!
Если вы хотите приготовить салат или какое-нибудь другое блюдо с майонезом, но забыли купить его в магазине, попробуйте приготовить этот соус самостоятельно. Рецепт очень простой, а еще и постный. Вы получите вкуснейший майонез и больше не захотите покупать его в магазине. Если у вас нет жидкости от консервированной фасоли, замените ее жидкостью от гороха или нута. Она заменяет яйцо и называется "аквафабой".