Как быть, если дома только черствый хлеб, а идти в магазин за свежим нет возможности? Стоит вспомнить несколько хитростей, которые помогут сделать из черствого хлеба мягкий, сообщает Sports.
Как сделать черствый хлеб мягким: простые лайфхаки
С детства к хлебу воспитывается бережное отношение. Но зачерстветь хлеб может не только от небрежного хранения. Иногда причиной этому служит рецептура изделия, уровень влажности в помещении, температура воздуха. В любом случае торопиться выбрасывать испорченный батон не стоит. Структура этого продукта пронизана большим количеством пор, возникающих при заквашивании опары. При выпекании мякиш становится пористым, влага быстро испаряется из продукта.
Удивительно, но спустя всего пару часов, хлеб становится самым посредственным продуктом и теряет свои чарующие, аппетитные свойства, а через сутки мы уже называем его чёрствым. Прежде чем выбрасывать черствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, попробуйте снова сделать их мягкими! Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры градусов духовку на минут. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров.
- Как хранить хлеб
- Дзен Видео Ms.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Соавтор ы : Jennifer Levasseur.
Хлеб черствеет буквально за пару дней, поэтому некоторые люди предпочитают выбросить несвежее изделие, или приготовить сухари. Немногие знают, что можно сделать черствый хлеб мягким в микроволновке или в духовке. Если такой техники на кухне нет, то не стоит отчаиваться, так как вернуть хлеб к жизни можно даже с помощью водяной бани. Использовать микроволновку необходимо только в том случае, если продукт будет съеден сразу.