Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Вопрос про ванилин и ванильный сахар.
КАК ПРИМЕНЯТЬ И ЗАМЕНЯТЬ ВАНИЛИН, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, ЭКСТРАКТ И СТРУЧКИ ВАНИЛИ?
Кто не знает ваниль? Ваниль знают все! Ведь это наиболее широко используемый ароматизатор в кондитерском деле. Просто орхидея ароматизации.
О ванильном сахаре и ванилине...
Нежный ванильный аромат… С чем он у вас ассоциируется больше всего? С аппетитной выпечкой? С изысканным парфюмом? Может быть, с благородным коньяком? А известно ли вам, что ванилин — это не только источник характерного запаха, но еще и вещество, способствующее расслаблению, избавлению от нервного напряжения? Да, не только в кулинарии, но еще и в парфюмерии, косметологии, медицине данный продукт используется на сегодняшний день очень активно.
Ванильный сахар — популярный ингредиент для выпечки, такой как пирожные и печенье. Например, ванильный сахар — неотъемлемый компонент ваниле кипферла, одного из самых известных традиционных немецких рождественских печений. Чаще всего ванильный сахар добавляют в тесто, но его также можно использовать для посыпки тортов, пирогов и, конечно же, печенья. Он — прекрасное дополнение к домашней глазури и взбитым сливкам. Ванильным сахаром также посыпают свежие фрукты или добавляют его в кофе. Чаще всего в магазинах можно найти не ванильный, а ванилиновый сахар, в котором используется ванилин вместо целых ванильных стручков или семян бобов ванили.