Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины.
Суп Харчо: домашний рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Одно из самых знаменитых во всем мире блюд грузинской кухни — ароматный и наваристый суп харчо. Готовить его совсем не сложно, но результат всегда отличный, а домашние и гости обязательно попросят добавки. Делимся с тобой самыми вкусными рецептами! Настоящий грузинский суп харчо готовят только с говядиной или на говяжьем бульоне, с рисом и грецкими орехами. Тебе понадобится: г жирной говядины с косточкой, г риса, г соуса «ткемали», г грецких орехов, 2 луковицы, 50 мл томатного пюре, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, по 5 г соли, молотого черного перца и хмели-сунели, 7 горошин черного перца, 1 стручок жгучего перца чили и 1 пучок свежей зелени. Приготовление: Не пугайся, глядя на этот огромный список ингредиентов.
Грузинская кухня славится своими приправами и ароматами. Суп Харчо готовят по всему миру, причем рецептов огромное количество. Есть рецепты с орехами и соусом ткемали, есть с аджикой и приправами. Неизменны несколько правил: в харчо есть говядина и чаще всего его варят с рисом. Для начала варим говядину.