Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream или масляно-белковый крем на швейцарской меренге - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками. Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр.
Как украсить торт масляным кремом
Декор для торта — это особая наука, которой нужно уделить особое внимание. Украсить торт можно при помощи глазури, мастики, нежнейшего шоколада, различных кремов, яркого желе, сочных фруктов, посыпки и т. В этом разделе я сделала подборку рецептов приготовления различных украшений, которые смогут выгодно подчеркнуть красоту Вашего торта, создадут особое, праздничное настроение за счет своей оригинальности и торжественности оформления. Мастикой можно покрыть верхушку торта, работать с ней нужно очень быстро.
Хитрые кондитерские приспособления не понадобятся. Чтобы сделать красивый торт, не обязательно покупать целый кондитерский арсенал. У вас дома наверняка найдётся всё необходимое.
Собрала отличные простые способы украсить торт. Никакой зеркальной глазури и сложных и идеальных выравниваний. Сложные торты, хитрый декор — это прекрасно. Но иногда нужно быстро и подручными средствами украсить торт. Без особых навыков. Нанесите на бока и верхушку торта крем максимально хаотично.