Облепиховое масло - это целительное снадобье, которое можно приготовить своими руками. Масло является ранозаживляющим, антибактериальным и противовоспалительным средством. Цвет масла зависит от материала: из мякоти или из косточек.
Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Свежие ягоды облепихи — настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Из-за своего уникального состава ягоды облепихи — прекрасное средство для борьбы с авитаминозом. Для его профилактики достаточно зимой и весной съедать ежедневно по 1 ст. Можно также приготовить витаминный коктейль из облепихи, меда и лимона.
Однако благодаря своему тонкому вкусу и яркому цвету оно нашло широкое применение и в кулинарии. Облепиховое масло отлично сочетается со многими продуктами и может быть использовано в приготовлении самых разнообразных блюд: от салатных заправок и соусов до выпечки, десертов и согревающих напитков. Из этой статьи вы узнаете не только о различных способах приготовления облепихового масла в домашних условиях, но и о том, как правильно выбрать и подготовить ягоды к переработке. В статье также приведены несколько проверенных рецептов, которые помогут вам самостоятельно получить высококачественное облепиховое масло с сохранением всех его полезных свойств и вкусовых качеств.
- Каталог товаров
- Облепиха — красивое и целебное растение.
- Осень - это время простуд и пробуждения вирусов, что прятались от солнца летом. В это время года, почти у всех людей, наблюдается временное снижение иммунитета.
- Облепиху часто называют «солнечной ягодой» или «оранжевой королевой».
- Содержание
- Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт.
- Автор: Наталья Усольцева, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить.
- Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его.
Открытие полезных свойств облепихи принадлежит древним грекам. Именно они впервые начали применять молодые веточки растения для выздоровления раненых воинов. Лечили и больных лошадей — животные быстро поправлялись, тусклая шерсть становилась блестящей. Лекарственным сырьем являются плоды, листья и семена облепихи. Ее плоды богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В3, В6, В9, сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, фитонцидами, органическими кислотами олеиновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая , которые активно участвуют в обмене веществ.