Толстолобик, запеченный с овощами в духовке - самый простой и быстрый рецепт блюда из рыбы. Таким образом можно приготовить любую рыбу. Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Натереть куски рыбы солью, сложить в миску.
Толстолобик в духовке в фольге
Для запекания в духовке берем рыбный стейк или филе. Промываем, обсушиваем и натираем специями и солью. Можно взять готовые специи для рыбы или использовать минимальный набор — черный перец и прованские травы. Соли и специй для приготовления рыбы достаточно взять половину от указанного в рецепте количества. Остальное пойдет в овощной гарнир. Перекладываем рыбу в форму для запекания или на сковороду, смазанную растительным маслом форму тоже смазываем.
Толстолобик — это крупная речная рыбка. Этот морепродукт отлично влияет на человеческий организм. Он нормализует метаболизм, очищает организм от ненужных шлаков и токсинов. Активизирует работу иммунной системы и т. Готовят ее совершенно по-разному: жарят, готовят супчики, но вкуснее всего получается запеченный в духовке толстолобик.
Запеченный толстолобик в духовке в фольге — блюдо, от которого не откажется ни один любитель рыбки. Все, кто пробовал хоть раз толстолобика, знает, что по вкусу его мясо отличается от любой другой речной рыбы — оно более жирное, содержит небольшое количество костей и имеет ярко выраженный запах тины. По причине резкого запаха эту рыбу некоторые хозяйки обходят стороной, но если правильно приготовить его, то вы получите очень и очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить толстолобика в духовке в фольге по разным рецептам. Благодаря использованию фольги, рыба хорошо пропекается, остается очень сочной и вкусной. В фольге можно запечь как толстолобика целиком, так и его стейки.