Маринад — это неотъемлемая часть приготовления шашлыка из куриной грудки или бедрышек. Он придает блюду яркий вкус и аромат, делает мясо сочным и нежным. Уксус и майонез — настоящие классики маринования, но можно использовать и другие продукты, такие как кефир, йогурт или сок лимона. Важно помнить, что выбор качественного маринада играет таким же важным роли, как и качество самого мяса.
7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить.
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус. Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо грудки. Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.
- Оставить отзыв
- Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот.
- Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Редко какой пикник обходится без блюд из курицы — она быстро маринуется и так же быстро готовится на барбекю или мангале.
- Еще статьи
- Перед тем как начать готовить вкусный шашлык из курицы по-ирански, для начала следует приготовить особый иранский маринад. Он очень необычный по наличию специй.
- Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры.
Приготовленное на мангале блюдо из птицы получается ярким на вкус, с тонким ароматом и аппетитной корочкой. Главное — выбрать подходящие части тушки и подготовить вкусный маринад для замачивания мяса. Жареный на костре шашлык из курицы будет сочным, если взять куриные бедра, крылышки или окорочка. Четверти нужно разделить по суставу на две части, чтобы блюдо на мангале приготовилось быстрее. Совет: если готовите шашлык из курятины с использованием целых окорочков, увеличьте время замачивания на 30 мин. Чтобы внутри не осталось сукровицы и мясо полностью приготовилось, сделайте по суставу надрез до кости.