Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Кальмары в сметанном соусе
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше минут! Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки размораживать не нужно! После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается.
Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными! Снимите с плиты и готовьте подачу. К этому блюду подойдёт отварной картофель, паста или рис. Украсьте порции свежими листиками петрушки и поперчите.
Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами. В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку.