Люблю рецепты, где всё максимально просто, но очень вкусно. Карп - один из костястых рыб, но мне муж уже не в первый раз говорит, что в Питере у карпов костей меньше, чем в Нижнем Новгороде В любом случае в нашей семье карп всегда был в фаворитах. А кускус настолько простой и быстрый гарнир, что тут и говорить нЕчего. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты.
Карп, запеченный в духовке
Химический состав и калорийность карпа Одним из самых популярных видов пресноводных рыб является карп. Обладая крупными размерами и высокой выносливостью к неблагоприятным условиям окружающей среды, он быстро размножается. Найти такую рыбу можно во многих пресных водоемах, но чаще всего карпа выращивают искусственно с целью продажи.
Жители Древнего Китая сделали, казалось бы, невозможное: они приручили сазана, дикого предка современного карпа. С того времени, искусственно выведенную рыбу называют карпом. После того, как карпа начали искусственно выращивать, он переселился из искусственных водоемов и начал заселять дикие водоемы, начав с просторов Евразии. Так он расселился практически по всем водоемам мира.
Блюда из карпа отличаются сладковатым привкусом мякоти, нежностью волокон и мягкостью. Существует масса способов вкусно приготовить карпа:. Карп с запеченным картофелем, розмарином и луком в сметанном соусе — сытное и аппетитное лакомство, которое является комплексом основного блюда и гарнира. Отправить стейки на промасленный противень, окружив их тонкими ломтиками картофеля. Залить заготовку соусом из сметаны с розмарином, присыпать блюдо сырной стружкой и побрызгать постным маслом.