Крабс-бургеры с картофельными дольками. Чевапчичи на шпажках с йогуртовым соусом и заатаром.
Морковные кексы с грецкими орехами
Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить потрясающие пряные морковные капкейки! Эти капкейки прекрасно подойдут к новогодней тематике!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Морковь натрите на крупной терке, сок отожмите. Поместите в миску, добавьте яйца, масло, йогурт, сахар и тщательно перемешайте тесто. Мелко порубите грецкие орехи, курагу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте это все к приготовленной смеси. Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, соду и пряности. Затем к мучной смеси влейте жидкую и тщательно перемешайте. Выпекайте морковные кексы в духовке около 25 минут, пока они полностью не пропекутся.