Карп, запеченный в сметане, получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным блюдом, от которого невозможно оторваться, пока не скушаешь последний кусочек. Что примечательно, для изготовления описываемого изделия не требуется использовать очень дорогостоящие продукты. Поэтому данным блюдом можно побаловать всю семью.
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты или кнели из рыбы — наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным. Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.
Такое полезное и аппетитное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, — рассказывает украинский фудблогер Оксана Пашко. Пошаговый рецепт приготовления можно увидеть по ссылке. Ранее популярный фудблогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить фантастически вкусные котлеты из недорогой рыбы. А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом французского бутерброда с риетом из рыбы. Супер-блины с сочной мясной начинкой от блогера-красавицы Alina FooDee: настоящая вкуснятина из простых продуктов.
Нежная рыбка со сметаной и овощами. Сегодня будем готовить вкусного карпа запеченного в духовке с овощами и сметаной. Рыбу лучше брать живую, если она замороженная, то жабры должны быть красные, тогда рыба будет свежей. Блюдо во время запекания пропитывается сметаной и овощами, получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. При желании на гарнир можно запечь картофель в духовке. Запечённый карп прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве главного блюда.