Картофель Хассельбек — это способ нарезки и запекания картофеля, который придает ему хрустящую корочку и мягкую серединку. Этот рецепт от Фокуса пошагово расскажет, как приготовить Хассельбек из картофеля, сливочного масла, чеснока, тимьяна и сыра пармезана.
Картофельные веера с грибами и сыром рецепт
Сначала хорошо промыть картофель, положить на доску и затем за ними положить еще один нож, начинаем резать, не доходя до конца, при соприкосновении ножа с другим остановиться, и так все нарезать тонкими полосками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания с пол стакана воды - разложить картофель. Разложив, смазать маслом с солью и поставить в разогретую до градусов духовку. Через 15 минут картофель начнет раскрываться, снова смазать его маслом, посыпать черным перцем и паприкой и снова поставить в духовку.
Такую картошку с аппетитной сырной корочкой подавайте с любым соусом или в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу. Сливочное масло пропитает картофель ароматом чеснока и укропа, а сыр удачно дополнит гармонию вкусов. Вымытый картофель проткните зубочисткой раз. Картофель посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Выложите в глубокий противень, плотно закройте фольгой.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Почистить картофель, порезать на мелкие кусочки и приготовить на пару, порезать ветчину на кубики. Подрумянить картофель в сковороде с оливковым маслом, добавить соль, перец и немного зелени. В миску разбить яйца, высыпать пармезан, щепотку соли и перца, взбить все содержимое миски до получения однородной массы, затем добавить картофель, ветчину и оставшуюся зелень. Готовые кексы из омлета вытащить из формы, слегка остудить, положить сверху кусочки копченого сыра и поставить в духовку на гриль на несколько минут. Если у Вас возникли вопросы с выбором продукции, пожалуйста, оставьте свои данные и мы с радостью Вам поможем. Согласен с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных.