Идеально подойдет для: курочки в кисло-сладком соусе, лаваше, рисе или лапше по-азиатски с овощами, картофеля фри или нагетсов дома. Смотри легкие рецепты, которые мы подготовили для вас с кисло-сладким соусом и готовь их близким.
Классический кисло-сладкий соус
Если вы знакомы с китайской кухней, наверняка пробовали кисло-сладкий соус. С ним подают курицу, свинину, рыбу, овощи, морепродукты — тонкий баланс сладости и кислоты подчёркивает вкус других ингредиентов и превращает их в необычное, но очень вкусное блюдо. Разумеется, можно купить и готовый соус, но если вы не хотите, чтобы вместе с ним в вашу тарелку попали эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты, лучше приготовить кисло-сладкий соус самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и при желании позволит устроить неделю китайской кухни. Рецепт кисло-сладкого соуса Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 2 порции 75 мл рисового уксуса 4 ст.
Китайский кисло-сладкий соус
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В азиатской кухне очень часто используется кисло-сладкий соус. Готовится он на основе рисового уксуса и томатной пасты. Очень быстро, просто и невероятно вкусно. Я люблю подавать соус к запеченной утке или жареному мясу.