Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри.
Кыстыбый из лаваша с картошкой — рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными.
- Видео-рецепт кыстыбыя с картошкой по-татарски
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Выпечка.
- Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
- Это очень удобно!
- Как приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- У нас несладкие пироги дома татарские, в основном — перемяч и кыстыбый. А из сладких мама делает чудесный яблочный пирог — снизу тесто-крошка, потом тертое яблоко, а сверху заливает белком взбитым.
- Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Алсу, Читатель и автор food.
- Замесить тесто: мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр.
- Вкусные открытые татарские пирожки с картошкой очень похожи на тортильи с такой же начинкой, причем что то блюдо, что это готовится из равных ингредиентов и очень схоже по рецептуре, однако названия у них разные! Кыстыбый часто подают к завтраку или на перекус, предлагая сразу же охлажденный кефир или горячий свежезаваренный чай.
Гульнара в Моменте. Кыстыбый с картофелем. Пошаговый рецепт татарского блюда.