Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть.
Салат фунчоза
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом что характерно для корейской закуски чапчхэ. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.
- Описание рецепта
- Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется.
- Холодная закуска из фунчозы и овощей Лянбань фэньсы — это простой и вкусный китайский салатик с приятным кисло-сладким, чуть солоноватым вкусом, кунжутным ароматом и упругой жевательной текстурой. Лапша фунчоза очень популярна не только в азиатской кухне, но и далеко за пределами своей родины.
- Бобовая лапша фунчоза , или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной!
- Готовим китайскую лапшу фунчоза
- Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной.
- Еда на каждый день. Рецепт для любителей китайской кухни: фунчоза с курицей и болгарским перцем.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Готовим, творим, едим. Фунчоза с курицей и овощами.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе.
Мама М-и А Поваренок 6 уровня. Фунчоза — это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством — не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих. Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия. Кухня: Китайская.