Меню ресторана. Выпечка с доставкой и в нашем кафе. Ачма Рейтинг.
Ленивая "ачма" с творогом и зелёным луком
Если вы любите все, что связано с сыром и всегда не против приготовить что-нибудь интересное с ним , то ачма просто обязана попасть в список таких блюд. В этом пироге из Аджарии действительно много сыра. Правда, готовить его — дело непростое. Все из-за его многослойности и особого теста.
На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.