Оля-В deleted Поваренок 6 уровня. Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых.
Картофельные клецки с луком
По-моему, это простейшее по составу блюдо — одно из вкуснейших в мире. Всегда делаю на дня, потому что одного раза никогда не хватает, а разогреваются в микроволновке или сковороде клецки великолепно. Картошку сварить крупными кусками, воду слить, картошку раздавить в пюре.
Витебщину для кулинарной экспедиции мы выбрали неслучайно. Шутка ли, картофельные клецки здесь популярны не меньше, чем хачапури в Грузии или паста в Италии. Без них не обходится ни одно застолье, не говоря уже про меню на каждый день. А клецки "с душами" - особый бренд региона.
- Приготовление
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- В старину говорили, что «хлеб — всему голова», однако сегодня по различного рода причинам многие отказываются от того хлеба, который наполняет магазинные прилавки, и пробуют испечь что-то подобное самостоятельно. Для тех, кто встал на эту интересную и здоровую тропу или просто желает порадовать родных и близких чем-то новеньким, мы предлагаем рецепт «Картофельных лепешек с зеленым луком».
- Страна производства: Беларусь.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу угостить Вас вкуснейшими картофельными клецками!!!
- Хлебные клёцки с жареным луком.
Если нет белых,то подойдут другие ароматные лесные грибы,шампиньоны не имеют выраженного запаха и вкуса,как по мне,но думаю,что можно и их. Одну часть вынимаем и на его место всыпаем точно такое же количество крахмала. Так вы всегда будете знать сколько его надо добавить. Перейти к содержимому Очень простые и вкусные клецки Понадобится: Картофель 8 штук Крахмал картофельный Соль Мука Лук 1 шт Белые сушенные грибы 70 гр Первым делом надо замочить грибы желательно на ночи,или теплой водой часов на 5. Порезать мелко,лук так же нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде. Обжарить минут 10,периодически добавлять немного воды.