Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за своеобразный вкус, а приготовить клюквенную настойку не составляет особого труда в домашних условиях. С этой задачей справятся даже полные дилетанты. Клюквенную настойку делают из самых различных ягод клюквы.
Домашняя клюквенная настойка: оригинальный дедовский рецепт
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы в нём не осталось кусочков ягод. Если хотите добавить сладости, растворите сахар в воде, влейте в настойку и оставьте ещё на день. Вам понравился рецепт?
Конец осени — начало зимы это период сбора клюквы. Ягода эта и без того хорошо храниться, а если заморозить, то свои свойства она сохраняет годами. Как в свежем виде, так и замороженная клюква подходит для того, чтобы делать из нее настойки. Именно их рецепты вы найдете в данной статье.
Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков. Клюкву тщательно промыть и очистить от сорной примеси — веток, палок, мха, камней и т. При этом кристаллы льда разорвут клеточные оболочки ягод и вызовут плазмолиз распад клеток, приводящий к большему выходу сока.