На 1 кг мяса граммов мясного подчеревка или свежего сала пропускаем через мясорубку. Сало можно и мелко порезать.
Домашняя ливерная колбаса
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент "кишки".
Сыровяленая колбаса в домашних условиях. Сыровяленая колбаса в домашних условиях Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.
Похожие статьи
- Фото интерьер в хрущевках - Ремонт ванной комнаты в хрущевке, ванная комната в хрущевке (12 фото)
- Фото модных портьер - Прически на свадьбу: тенденции 2024 (фото)
- Чертеж чудо лопаты фото - 1000 images about самоделки для дачи on Pinterest
- Обои на кухни фото дизайн - Обои для кухни-фотогалерея (62реальных фото) Дизайн