Коломенская пастила из яблок рецепт

Яблочная пастила

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.

Белевская пастила, пошаговый рецепт на 1577 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке. Рецепт «Коломенская пастила» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Яблоко сладкое, Сахар, Белок яичный, Сахарная пудра. Приготовьте продукты.

Коломенская пастила: изысканное национальное лакомство
Коломенская пастила | Как приготовить пастилу из яблок
Рыхлая коломенская пастила. Готовим в русской печи и духовке.
Яблочное диво: как приготовить традиционную русскую пастилу, которая покорила мир 120 лет назад
Как делают Коломенскую пастилу
Что такое Пастила?
Коломенская пастила (рыхлая)
Домашняя коломенская (белевская) пастила
Коломенская пастила
Пять фактов о пастиле
Коломенская пастила. Подробный рецепт с фотографиями
Полезные сладости: яблочная пастила по старинному рецепту
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить

Пастила — старинное русское лакомство, приготовляемое из яблок кислых сортов, меда и патоки. Пастилу в России варили еще при Иване Грозном. Это был своего рода средневековый консерв, верный способ сохранения урожая. Яблоки, томили в печи, разминали, постилали на досках, сушили на солнце. Тонкие полоски коричневого цвета сворачивали в свитки и употребляли как лакомство вплоть до нового урожая.

  • Содержание
  • Время приготовления: 2 дня. Кол-во порций: 15 шт.
  • Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
  • Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить.
Полезные сладости: яблочная пастила по старинному рецепту - Живи!
Пастила - рецепты с фото на прокат-авто-стр.рф (37 рецептов пастилы)
Коломенская пастила. Подробный рецепт с фотографиями | Лето круглый год! | Дзен
Что такое Пастила? - Интернет-магазин «Щелкунчик»
Коломенская пастила - пошаговый рецепт с фото на прокат-авто-стр.рф
Коломенская Пастила - О пастиле
Коломенская пастила (рыхлая) рецепт с фото, как приготовить на прокат-авто-стр.рф
Белевская пастила, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - МарциПанка

Ягоды, фруктовые плоды, мед, патока, орехи — ингредиенты традиционных русских сладостей. Названия, да и рецепты многих лакомств сейчас забыты. Кто знает, что такое леваши или мазюня. А вот пастилу любят, знают и производят до сего дня.

Похожие статьи