Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.
Белевская пастила, пошаговый рецепт на 1577 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич
Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке. Рецепт «Коломенская пастила» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Яблоко сладкое, Сахар, Белок яичный, Сахарная пудра. Приготовьте продукты.
Пастила — старинное русское лакомство, приготовляемое из яблок кислых сортов, меда и патоки. Пастилу в России варили еще при Иване Грозном. Это был своего рода средневековый консерв, верный способ сохранения урожая. Яблоки, томили в печи, разминали, постилали на досках, сушили на солнце. Тонкие полоски коричневого цвета сворачивали в свитки и употребляли как лакомство вплоть до нового урожая.
- Содержание
- Время приготовления: 2 дня. Кол-во порций: 15 шт.
- Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
- Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить.
Ягоды, фруктовые плоды, мед, патока, орехи — ингредиенты традиционных русских сладостей. Названия, да и рецепты многих лакомств сейчас забыты. Кто знает, что такое леваши или мазюня. А вот пастилу любят, знают и производят до сего дня.