Помидоры на зиму можно мариновать , засаливать, консервировать, готовить из них пюре, закуски и варенья, а также фаршировать другими овощами. Кроме этого, томаты добавляют во всевозможные овощные ассорти, салаты и лечо.
Заготовки из помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты
Лето подходит к концу и к этому времени у хозяек на кухне скапливается большое количество овощей и фруктов. По традиции в августе хозяйки начинают заготавливать помидоры на зиму — мы собрали несколько интересных рецептов. Вопреки всеобщему мнению, помидоры и яблоки отлично дополняют друг друга, правда, с одной оговоркой: фрукты должны быть твердыми и кисловатыми на вкус. На дно банки выложите несколько зубчиков чеснока, веточки укропа свежие или сухие , лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Потом послойно добавьте помидоры и яблоки. Залейте все вскипевшей водой на минут.
Чем ближе осень, тем больше овощей появляется на нашем столе. Но порой их становится так много, что уборка урожая превращается в конкурс, кто кого выселит из дома. Не дожидаясь, пока ваши квадратные метры окажутся завалены разными дарами природы, мы решили заблаговременно поделиться с вами рецептами блюд и заготовок на зиму. На этот раз очередь — за помидорами. Мы выбрали 8 рецептов из тех, которыми делятся наши читатели на наших же форумах , и спешим скорее ими с вами поделиться. Обещаем: скучно точно не будет.
Для домашних заготовок лучше выбирать крепкие томаты. Если они маринуются целиком — стоит проткнуть кожицу. В этом случае она не лопнет, и помидоры сохранят форму.