Сезон заготовок и закруток приближается к концу. Уже стоят у рачительных хозяек рядками красивые баночками с огурчиками-помидорчиками, всевозможной икрой, аджикой, блестят сахарными яблочками компотики… Впереди холода, а значит, с морозцем настанет последнее заготовочное дело в этом сезоне — квашение капусты.
Простой рецепт старинного рецепта квашенной капусты
Самым, пожалуй, распространённым овощем у нас является капуста. Употребляют её как в свежем, так и в переработанном виде. И непременно заготавливают капусту на зиму. Рецепты заготовки передаются из поколения в поколение. На сегодня уже отошло в прошлое квашение овоща в бочках. В городских квартирах это проделать невозможно.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт очень простой и проверен годами достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала! Квашеная капуста в рассоле.
Не все хозяюшки знают, как законсервировать капусту на зиму в банках, а ведь сделать это довольно просто. Такая витаминная закуска всегда будет актуальна: к простому ужину или к внезапному визиту гостей. Консервацию с капустой можно делать по-разному, но желательно следовать классическому рецепту и проверенным советам от опытных кулинаров. Это овощ является одним из самых популярных в нашей стране и не секрет, что если его добавить в блюдо, то оно становится в разы полезнее.