Простейший вариант приготовления крема. Он подходит для прослойки тортов и бисквитных рулетов, для наполнения эклеров, а ещё им можно просто дополнить фрукты. Миску и венчик миксера поместите в морозилку на 5—10 минут. Сливки тоже должны быть очень холодными.
Шоколадный крем со сливками для тортов, пирожных, маффинов
Крем, приготовленный из шоколада со сливками, можно использовать не только для формирования тортов, наполнения пирожных. Его можно подавать как вкусный и сытный десерт, дополнив кусочками бисквита, сухим сладким печеньем или ягодами. Как следует из названия — готовится данный крем только из двух компонентов — шоколада и сливок. Его основа — шоколадный ганаш, для приготовления которого плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить в сливках, не доводя до кипения. Полученную массу необходимо взбить, используя миксер.
Сметанный крем со сливками для торта. Он выходит очень воздушным благодаря сливкам. Подойдёт и для прослойки коржей торта, и для фруктовых десертов. Вам понравился рецепт?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, а можно приготовить нежный шоколадно-сливочный крем.