Рецепт этой домашней кунжутной халвы еще ее называют тахинной , пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое я встречала за последнее время. Посудите сами — это абсолютно постное блюдо, подойдет веганам и сыроедам. Этот рецепт не содержит сахара, только мед, а мед несет в собой полезные микроэлементы. Основа кунжутной халвы, конечно же, кунжут — один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно чтобы пополнить дневной запас кальция.
Полезные свойства КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Халва из кунжута 0. Приготовил : Ольга Макарова. Назначение: На полдник. География кухни: Восточная.
Кунжут обжарьте на сковороде без масла, охладите. Сахар насыпьте в глубокую сковороду, растопите на слабом огне, добавьте мед. Варите, помешивая, до темно-коричневого цвета. Положите кунжут, тщательно перемешайте, прогрейте в течение 2—3 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Рецепт халвы в домашних условиях из муки - ГОСТ ы и ТУ на продукты дошкольного питания
- Красивые квартиры фото интерьеров хрущевки - Фото интерьеров маленьких квартир: лучшие варианты
- Ремонт газовых колонок аристон своими руками - Ремонт газовой колонки своими руками
- Как делать оладьи из дрожжевого теста - Пшенная каша с тыквой в мультиварке