Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Жареная курица с баклажанами и кешью
Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;. Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения.
Курица с баклажанами в китайском соусе
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
- Продукты для рецепта
- Если вы любите азиатскую кухню, тогда эта курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать.
- Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
- Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски. Ингредиенты на 4 порции : Баклажаны г.
- Ингредиенты:
- Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм - воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В воке доведите воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду и отваривайте около 12 минут.
Автор: Королевская Анастасия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.