Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Моченые яблоки в домашних условиях
В этом году в большинстве регионов средней полосы яблочный сезон наступил позже, чем обычно. Да и количество плодов меньше. Хотя некоторые деревья, напротив, побаловали хозяев редким урожаем!
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Мочение яблок — это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна, в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или с ржаной мукой, с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом, вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или глубоких эмалированных кастрюлях. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов заквашивания яблок в ведрах на выбор. Чтобы приготовить не только вкусную закуску, но и витаминный запас на зиму для всей семьи, заквасьте яблоки в ведре вместе с белокочанной капустой и морковью — со временем, в этой заготовке образуется повышенное количество витамина С, который, как известно, является прекрасным защитным средством от любой простуды и гриппа, и к тому же отлично повышает иммунитет. Рецепт рассчитан на 10 литров готового продукта.
Как сделать вкусные моченые яблоки
Квашеные яблоки — рецепт приготовления блюда украинской кухни, для квашения хорошо подходят кисло-сладкие яблоки, такие как, например «Антоновка» или «Пепинка». Конечно, в качестве закуски все привыкли использовать соленые огурчики, но и квашеные яблоки тоже очень хорошо подходят, а если они еще приготовлены из ароматных сортов — так это вообще что-то. Квасят яблоки в основном в бочках, но в городских условиях и банки нормально подойдут.