Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу. Правильный подбор ингредиентов и четкое следование этапам приготовления помогут получить отличный горячий хлеб.
Шаурма в домашних условиях
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей. Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам представляю шаурму, какой ее вижу я У многих в отношении шаурмы есть флер брезгливости, как к уличной еде, но хорошая домашняя шаурма это только ароматное обжаренное мясо, сочные свежие огурчики и помидорчики, вкусный соус, и хлеб, причем бездрожжевой, для тех, кому это важно. Это вкусно!
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить замечательное греческое блюдо гиро. Не все знают, что такое гиро. Об этом и поговорим в данной статье, также рассмотрим несколько рецептов приготовления. Это блюдо стало популярным в России, и его можно купить в кафе или закусочной. Гиро относится к греческой кухне и готовится так же, как и шаурма. Многие люди уверены, что это два разных блюда , но это не так.
- Блюда из лаваша – рецепты с фото (пошагово)
- Лаваши сейчас испортились.
- Рецепт приготовления армянского лаваша имеет свои особенности.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт армянского бездрожжевого лаваша на сковороде
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо.
- Блюда восточной кухни пользуются особой популярностью, любая хозяйка с гордостью подаёт к столу необычные угощения в стиле Востока. Приготовление лаваша в домашних условиях без дрожжей легко даётся любой хозяйке, ведь у такого блюда — простая кулинарная технология и минимальный состав.
Этот рецепт тонкого лаваша в духовке в домашних условиях выручит в любых ситуациях — когда хочется чего-то домашнего, когда хочется вкусняшек, когда хлеб надоел, когда хочется придумать какую-либо интересность с начинкой. Кроме того, рецепт бюджетный — мука, вода, соль и немного растительного масла. Ну и, исходя из состава сразу ясно, что выпечка постная. Если вы решили не использовать лавашики как самостоятельное блюдо, а напечь их в качестве основы для какой-нибудь закуски, то на Выпечке-онлайн смотрите рецепты с тонким лавашем — для них совершенно без разницы магазинную основу брать или приготовленную собственными руками.