Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Теги: ужин обед.
Заготовки из лисичек
Лисички очистить от лесного мусора, вымыть, положить в кастрюлю, залить маслом и, накрыв крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить, помешивая ложкой, чтобы лисички не пригорели. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Приготовление
- Лисички по праву занимают особое место среди грибов.
- Лисички — абсолютные звезды этого простого и вкусного рецепта. Этот гарнир хорошо сочетается с мясными основными блюдами, яйцами и картофелем.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Маленькие рыжие грибочки лисички необыкновенно вкусны и полезны. В них содержатся витамины А, В1 и В2, много микроэлементов и аминокислот. Обязательно включайте лисички в ваше летнее меню. Лисички промойте под проточной водой, обрежьте ножом кончики ножек. Большие грибы порежьте пополам. Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и небольшой кусочек сливочного масла.