Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб дома 3. Приготовил : Костырка Виктория. География кухни: Кавказская.
Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Shaurman - рецепты. Как приготовить люля кебаб. Люля-кебаб - популярное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из рубленого мяса с луком и различными специями. Это очень сытное, сочное и ароматное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Люля-кебаб из говядины
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса.
- Описание приготовления:
- Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей.
- Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки.
- Блюда восточной кухни всегда покоряют насыщенным вкусом.
Кебаб, больше известный в России как люля-кебаб, — это популярное и известное на весь мир блюдо впрочем, не только турецкой, но и вообще многих кухонь стран Ближнего Востока. Его приготовить просто, как и всё гениальное. На всё про всё у вас уйдет всего 30 минут: 15 — на предварительную подготовку и 15 — собственно на приготовление. Накормить кебабами можно будет 2—4 человек, в зависимости от аппетитов. Для начала возьмем глубокую миску, чтобы положить туда сразу весь фарш. Добавим в него протертый лук и чеснок, специи и соль, всё тщательно перемешаем.