Это история читателя из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Татьяна Горбунова. С ним справится даже начинающий кулинар.
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Сегодня у нас снова макароны. С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок. Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана хоть это и необязательно , и в бой!
Итого ориентировочная стоимость продуктов на Отличное блюдо, не требующее больших затрат времени и денег. Понравилось остротой соуса и пикантным ароматом креветок. Не понравилось тем, что креветки нужно долго чистить. Лучше сварить их и почистить перед приготовлением соуса и макарон. Вместо томатной пасты и помидор можно купить банку томатов в собственном соку и размесить ее в блендере.
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду.