Выпечка Пирог. Автор Юлия Амбассадор. Простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами.
Вкусный морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог… Вы думаете, это словосочетание воодушевит только любителей ярко-оранжевого овоща? А вот и нет! Наш пряный сказочный морковный пирог с грецкими орехами понравится любому сладкоежке — он легкий, нежный и очень ароматный. Ингредиенты для морковного пирога с грецкими орехами Ниже мы предложим ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и корицей по рецепту, а также сладкой глазури из сливочного сыра, которая дополнит и украсит наш пирог. Вы можете не делать глазурь для украшения пирога или воспользоваться другим рецептом для ее приготовления. Морковь г Изюм 80 г Грецкий орех 50 г.
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Пусть не смущает наличие в рецепте моркови и того, как много её потребуется - вкус от этого не только не пострадает, но даже наоборот станет лучше. Такой пирог получается нежным, мягким, сочным, уплетать его в хорошей компании и запивая прохладным молоком - одно наслаждение, а серыми зимними вечерами его яркий солнечный цвет здорово поднимает настроение. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут. Вместо воды не возбраняется использовать коньяк или ликёр. Взбить яйца с солью, маслом и сахаром. К взбитой смеси добавить мелко натёртую морковь, хорошенько перемешать.
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Я испробовала много вариантов выпечки морковного пирога и наконец-то нашла для себя самый вкусный! В оригинале используется мука из грецких орехов, но я пекла и сминдальной мукой.