Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Этому виду мороженого характерно высокое содержание жира, поэтому оно намного вкуснее и калорийнее, чем молочное или сливочное. На форумах советуют купить специальное устройство мороженицу для приготовления пломбира дома. Решать вам, но если вы делаете пломбир только для себя и домочадцев пару раз в год, то такая покупка будет не слишком оправданной.
Мороженое из молока и яиц
Уже давно прошли времена, когда мороженое делали из сливок, молока, яиц и настоящего шоколада. Состав ингредиентов, входящих в современное лакомство, больше напоминает химическую таблицу, чем список продуктов. Хотите натуральное? Готовьте сами — это несложно. Вам потребуется 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. Вместо яблок подойдут груши или сливы.
Многие домохозяйки интересуются — как сделать мороженое из молока дома? И вообще — получится ли оно? Мы подобрали проверенные рецепты простого домашнего мороженого. Прочитав их, вы с легкостью приготовите своими руками полезный и вкусный десерт для всей семьи. Покупайте весовое мороженое пломбир ТМ «Ласунка»! Большой объем и невероятно насыщенный сливочный вкус — все это о нашем мороженом.