Масленицу в году православные христиане будут отмечать с 28 февраля по 6 марта. Дата ежегодно меняется и приходится она на последнюю неделю перед Великим постом. С давних времен в праздник Масленицы принято печь блины и угощать ими родственников и друзей.
Вкусные начинки для блинов: 30 рецептов от «Едим Дома»
В первый день Масленицы проводили с детьми Челлендж, искали самые вкусные начинки для блинов. Как и обещала, рецепты оттуда выношу отдельно. Можно запечь яблоко в микроволновке или духовке и пробить блендером. В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу. Приправить по вкусу сахаром.
Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких, ажурных блинчиков с разнообразной начинкой делает их бесподобными. Это блюдо идеально во всех отношениях — красивая презентация, безупречные вкусовые качества и простота приготовления из доступных всем продуктов. Так давайте же приготовим чудо-блины и устроим праздник желудка! Рецепт этих блинчиков я увидела в кулинарной передаче.
- Новинка 17.6.2024
- Если не любите просто блины на Масленицу, нужно определиться с начинкой.
- Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом!
- Вкусные блинчики хороши сами по себе, но начинкой их не испортишь.
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните. Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте или пропустите через мясорубку.