Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Такая настойка отлично бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице.
Рябиновая настойка на водке
Домашняя наливка из красной рябины — вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению иммунитета. Для наливок идеально подходят спелые сочные ягоды собранные после первых заморозков. Под воздействием холода красная рябина делается слаще, а часть горечи пропадает. Если заморозков еще не было, положите ягоды на часа в морозильную камеру, чтобы они дошли до нужной кондиции. Готовить наливку из красной рябины путем естественного брожения без водки не советую.
Осень — это пора заготовки ароматных настоек и наливок, не исключением есть и рябина, после первых заморозков я ее собираю для приготовления чудесного напитка, в этой статье я вам открою простой и проверенными годами рецепт рябиновой настойки. Рябина — не просто красивое дерево, а удивительно полезное. Внутри ее плодов целый кладезь полезных веществ: провитамин А, витамины В1 и В2, С, РР, Е, К, Р, фруктоза, глюкоза, каротин, минералы, калий, железо, фосфор, и ряд микро и макроэлементов. Как видите, рябина насыщенная самыми разными веществами, несущими пользу организму человека, это ее и делает одним из самых ценных лечебных продуктов.
Настойка из черноплодной рябины
Запасаться вкусными, ароматными настойками домашнего приготовления для проведения долгой и холодной зимы надо, начиная еще с осени. Это особая пора для различных заготовок из фруктов и ягод, в частности из рябины красной, прекрасной ягодки с целебными свойствами. В отличие от черноплодной, красный сорт ягоды имеет невероятнейший аромат и вкус.