Узбекская кухня возникла в результате сосуществования и смешения нескольких культур на перекрестке Великого шелкового пути. Здесь особенно повлияло смешение персидской и тюркской культур, столь характерное для Узбекистана в X — XII веках. При этом есть отличие от кухни ближайших географических соседей: казахов, каракалпаков и туркмен.
Рецепты первых блюд, Узбекская кухня
В рамках удивительных недель B2B. Ostrovok мы рассказываем о топовых направлениях летнего сезона года! Эта неделя посвящена колоритному Узбекистану , а статья — аутентичным блюдам узбекской кухни. Сочный шашлык, ароматная самса и легендарный плов — местная кухня отличается разнообразием. Чтобы не потеряться в искусных блюдах с яркими оттенками страны — читайте материал и делитесь им с клиентами.
Узбекскую кухню по праву можно назвать не национальной, а многонациональной кухней. За свою богатую историю кухня Узбекистана вобрала в себя всё самое лучшее из кулинарных рецептов своих предков и народов других культур, населявших эту страну. В разнообразных и ярких узбекских блюдах можно найти элементы монгольской, татарской, тюркской, казахской, таджикской и многих других замечательных кухонь. Узбекская кухня признана не только на Востоке, но и во всём мире и наверняка для многих любителей сытно и вкусно покушать эта кухня откроет много интересного в кулинарии.
Адрес: Узбекистан, Ташкент , Юнусабадский район , ул. Кафе, Бары, Ошхона центры плова , Уйгурская кухня. Скажите оператору, что получили его номер телефона на yellowpages.