Окрошка на кефире с колбасой — довольно простое и вкусное блюдо, которое актуально в жаркие летние дни, но ее любителям не помеха за окном и метель, многие не откажутся от тарелочки данного супа в любое время года. Сегодня готовим классический, самый распространенный вариант окрошки, для заправки возьмем кефир и сыворотку в равных пропорциях.
Окрошка на кефире с колбасой
Пошаговый рецепт » Простые рецепты. Окрошка на кефире с колбасой. Простые рецепты Супы. Добавляем сметану и разбавляем водой. В отдельной мисочке разводим горчицу, тщательно размешиваем. Добавляем в окрошку.
Делала не раз по этому рецепту, благодарю вас. Не подскажете, а если заменить вареную колбасу копченой будет ли вкусно? Не испорчю ли я вкус блюда русской кухни?
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе. Много свежих лёгких овощей, сытные картофель, яйца и колбаса и, на мой взгляд, главный ингредиент - вкусный, бодрящий, холодненький квас. Он непременно должен быть светлым и не сильно газированным. Именно такой вид кваса отлично сочетается со всеми составляющими окрошки.