Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными. Нужно лишь запастись терпением и подождать, пока тесто для них подойдет. Кефир следует заранее достать из холодильника или немного подогреть его в микроволновке — это нужно, чтобы дрожжи активизировались.
Пышные оладьи на сухих дрожжах
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевые пышные оладьи на кефире
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать.
- Приготовление
- Когда-то оладьи на дрожжах и кефире можно было встретить в каждой столовой. И в детском садике мне тоже помнится их сладковатый вкус.
- Автор Светлана.
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Римма, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса.
- Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной?
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей. Оладьи в детстве нам мама пекла очень часто и для меня её оладьи самые вкусные. Рецепт по наследству перешёл от моей бабушки ко мне, которым охотно делюсь с вами.