Предлагаю вашему вниманию идею, как из простого куриного филе приготовить вкусный ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции.
Куриные отбивные в ореховой панировке
Филе куриной грудки без кожи и костей , промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. После этого каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 примерно одинаковых по толщине ломтика. Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса. Натереть кусочки мяса солью и молотым черным перцем. Для маринада смешать сметану с горчицей, лимонным соком и цедрой.
Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр. Каждый кусок надо будет немного отбить.
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных!