Масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите с просеянной мукой, орегано и солью, чтобы получились крошки. Поместите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт. Переложите в форму, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой.
Киш с семгой и шпинатом: рецепт от Юлии Высоцкой
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: французская. В чём готовить: в духовке. Киш или открытый пирог готовлю очень часто!
Пирог Киш Лорен по этому рецепту всегда получается вкусным. Просто повторите эти простые шаги и наслаждайтесь результатом. Еще одна идея для ужина: рецепт картофеля Дофине.
Телеповар Константин Ивлев поделился на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рецептом аппетитного открытого пирога, который в Европе называют киш лореном. Шеф использовал в начинку семгу, но ее можно заменить на более дешевые сорта рыбы, если речь идет о будничном блюде, например, на треску. А вот пикша и скумбрия из-за своего аромата не подойдут.