Домашняя греческая пахлава из готового теста фило, которая крайне популярна в США и европейских странах. Для ее приготовления требуется совсем немного времени. При этом десерт получается на удивление нежным.
Восточная сладость. Готовим вкусную домашную пахлаву из теста фило
Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока. В этом вкусном десерте сочетаются хрустящий слой тонкого теста и медово-ореховая смесь с ароматными пряными специями. На первый взгляд, приготовить такое угощение — задача не для новичков. Однако если попрактиковаться, результат вас обязательно порадует.
Этот любимчик среди греческих десертов готовится очень-очень легко, и никто не усомнится в ваших кулинарных способностях. Вкусная греческая пахлава из теста фило с медом, считается желанной гостьей к свадебным, праздничным столам, никого не оставляя равнодушным. Тесто Фило представляет собой простой пресный продукт. В Греции его можно найти в любом магазине. В России оно продается в замороженном виде и состоит из нескольких слоев. Сказочный рецепт известен на греческом побережье и в мире.
Сарагли — греческая пахлава рулетиками
Мне ужасно нравится, как в рецептах Елены Молоховец из 19 века попадаются такие инструкции: «Возьмите 6 крепких кухонных девок…» Как часто мне бы хотелось, чтобы у меня было 6 крепких кухонных девок! Особенно, когда дело касается раскатки миллиона слоев чего-нибудь. Наполеон, медовик, и вот пахлава. Сразу скажу, легким и быстрым этот десерт не назовешь. Диетическим тоже.