Автор: Юлия Краснова, участник шоу «Повар в большом городе». Пищевая ценность на г.
Ванильная панна-кота с тайским манго
Оставьте фотоотзыв. Автор Karina Maximova. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще. Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. В принципе, пюре может быть любым, главное, фрукт должен быть ароматным и не жидким.
Начните с подготовки сотейника с толстым дном. Аккуратно влейте в него молоко и сливки. Поставьте сотейник на средний огонь. После того как жидкость нагреется, аккуратно добавьте агар-агар. После этого добавьте сахар, продолжая мешать, пока он полностью не растворится в смеси. Как только сахар полностью растворится, снимите сотейник с огня и оставьте смесь остывать на несколько минут.