Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог на пасху с изюмом.
Пастьера наполетана итальянский пасхальный пирог
Пасхальный пирог в некоторых регионах Италии также называется Пасхальная пицца pizza di Pasqua или Пасхальный торт torta di Pasqua — выпечка, характерная для многих областей Италии, особенно центральной. По традиционному обычаю пасхальный пирог является главным блюдом, которое подается на завтрак в пасхальное утро в центральной Италии. Пирог делается в двух вариантах: пикантный и сладкий. По форме пирог аналогичен панетонне panettone. Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима. Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в римском диалекте означает "жареная на углях".
Этот пирог — разновидность знаменитого итальянского торта кассаты — бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой. Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня.
Пирог Пасхальный цветок олицетворяет весеннее цветение. Как пышно раскрываются его слоистые лепестки, не скрывая аппетитную начинку! Богато украшенный глазурью и цукатами, этот очень мягкий и ароматный цветок украсит пасхальный стол вместе с традиционными куличами. Советуем непременно его приготовить! Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница.